体育

您当前的位置:首页?>?体育

十连胜!十冠王!中国队赢得2019年女排世界杯冠军!

时间:2019-09-28 17:03:44??来源:新华网??作者:

??【第三局】与第二局相似,中国队开局十分顺利,依靠出色的拦网,中国女排带着8:3的比分进入第一次技术暂停。之后的比赛,中国队始终保持着大比分的领先,最终25:16!中国队蝉联冠军!

? ? 【第二局】中国队在本局开局不错,一上来就取得5:1的领先,塞尔维亚主教练请求暂停。暂停归来后,塞尔维亚加强了进攻,不断缩小分差,将比分追至10:10。之后中国队发球失误增多,两队打得较为胶着,从11:11战成18:18,此后朱婷依靠强攻和打探头连拿两分,再加上对方发球失误,中国队22:19领先。
? ? ?落后三分的塞尔维亚没有放弃,依靠扣球和中国队失误将比分追至21:23,郎平请求暂停。暂停归来,张常宁扣球得分为球队拿下局点。之后,塞尔维亚后攻出界,中国队25:21再下一城!

? ?【第一局】塞尔维亚在起初阶段保持微弱领先,但在第一次技术暂停时,中国队以8:7反超。暂停归来后,中国队加强了防守,朱婷在4号位扣球屡次得手,中国队将比分拉开,塞尔维亚请求暂停。随后的比赛,塞尔维亚的局面并有扭转,中国队继续扩大领先,并以25:14轻松拿下首局。
以下为双方球员名单:

负责本场比赛的两位裁判是来自希腊的伊巴密浓达和来自美国的帕特里西娅。

目前中国女排取得九连胜,只要本场比赛战胜塞尔维亚,就能蝉联世界杯冠军!
?